
INDUSTRIA ALIMENTARIA
Nos especializamos en servicios de Manejo Integrado de Plagas (MIP) en áreas alimenticias y empresas auditables, entendiendo las tendencias globales y los diferentes protocolos de auditoria para la seguridad de los alimentos y en función de ello diseñamos, implementamos y mantenemos un sistema de manejo de plagas bajo estándares internacionales aprobadas por la Iniciativa Global de Inocuidad Alimentaria GFSI y legislaciones nacionales aplicables.
ELEMENTOS CLAVE PAR UN BUEN MANEJO INTEGRADO DE PLAGA EN PLANTAS AUDITABLES
-
Política y objetivos
- Objetivos en PPRs
- Objetivos en Mip
-
Control documental
- Procedimientos e instructivos MIP
- Registros MIP
-
Competencias
- Procedimientos e instructivos MIP
- Registros MIP
-
Diseño de programa
- Identificación y caracterización de riesgos
- Indicadores
- Seguimiento y gestión
-
Datos para la mejora y alineación con PPRs
- Quejas, registros, paros de líneas, validación de limpieza, mantenimiento hacia inocuidad etc.
-
Interacción con el equipo de gestión
- Participación en equipo HACCP
- Involucramiento en las autoinspecciones
- Estadísticos de gestión
-
Verificación
- Confirmación del apego a procedimientos de control
- Seguimiento a objetivos
-
Validación
- Indicadores vs expectativas
- Protocolos de validación
- Conclusiones de la validación
-
Auditoria
- La revisión general del sistema
- Resultados de la revisión
- Orientación a la mejora